新闻资讯

业务动态

营造书香氛围,提升员工阅读热情 ——新百丽分馆、富士康分馆开展读书月系列活动 2016年12月19日  

    为进一步营造企业园区书香氛围,增强员工阅读热情,提升员工文化素养,深圳图书馆新百丽分馆、富士康分馆在第十七届深圳读书月期间共计举办读者活动8场次,参与读者1188人次,丰富了企业员工的业余文化生活。

    读书月期间,新百丽分馆通过以下4个活动让员工积极参与到阅读中来,体验阅读交流的乐趣,营造出良好的工厂阅读氛围。

    1、捐书换物:读者捐出闲置的图书,到现场可兑换小绿植或他人捐赠的书籍,所有交换得来的图书将放置在图书馆内供员工借阅,让更多的人一起分享。2、图书免费借阅:图书馆精心挑选400本图书供员工免费借阅,活动现场借书不用押金,凭厂牌到工作人员处登记即可,借阅期限为一个月。 3、读者俱乐部启动:为给读者更好的阅读体验,增强读者与图书馆、读者与读者之间的互动交流,新百丽分馆推出会员制模式,并于读书月期间正式启动。成为会员将享有丰厚的特定福利待遇。4、DIY创意手工坊:开展手工DIY活动,包括手机壳装饰DIY和油画DIY,让读者将自己的创意变为现实,体验创造快乐。

    长期以来,富士康分馆通过营造富士康的书香氛围,提倡员工多读书、读好书,增强员工阅读热情。读书月期间,富士康分馆在深圳龙华、观澜园区分别推出了“知识竞答”“汉字达人”“阅读之星”等活动并准备了丰富的奖品,做到了基层员工人人都可参与,人人都可拿奖品。

    新百丽和富士康的员工积极参与到第十七届读书月期间形式多样的阅读活动中,收获了阅读分享的快乐和身心和谐的愉悦。和谐互助的阅读环境也提升了员工的归属感和向心力。

[ 10] [返回]